Овощной суп с курочкой и кус-кусом
0.9k - -
Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую.
Ингредиенты для Овощной суп с курочкой и кус-кусом
- Филе куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский - 2,5 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Кус-кус - 1/2 стак.
- Бульон - 2,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с курочкой и кус-кусом
Шаг 1
Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички.
Шаг 2
Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть.
Шаг 3
Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками.
Шаг 4
Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками.
Шаг 5
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить.
Шаг 6
В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем.
Шаг 7
В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 8
Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей,
Шаг 9
Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Шаг 10
Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут.
Шаг 11
А