Овощной суп с курочкой и кус-кусом

103 - - -

Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую.

Ингредиенты для Овощной суп с курочкой и кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с курочкой и кус-кусом

Шаг 1

Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички.

Шаг 2

Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть.

Шаг 3

Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками.

Шаг 4

Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками.

Шаг 5

Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить.

Шаг 6

В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем.

Шаг 7

В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 8

Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей,

Шаг 9

Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Шаг 10

Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут.

Шаг 11

А