Мятные сырники
492 50 минут -
Сырники - это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.
Ингредиенты для Мятные сырники
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мята - 1 горст.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мятные сырники
Шаг 1
В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать.
Шаг 2
В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить.
Шаг 3
К сахару добавить листики мяты.
Шаг 4
Перебить сахар с мятой.
Шаг 5
Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать.
Шаг 6
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.