Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

126 - - -

Рулет из лаваша иногда бывает палочкой-выручалочкой, когда не особо хочется стоять у плиты, особенно в жару! Овощная начинка придает рулету весьма богатый вкус и такой рулет прекрасно подойдет для поездки на пикник!

Ингредиенты для Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

Шаг 1

Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Шаг 2

Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.

Шаг 3

Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.

Шаг 4

Еще раз хорошо перебить блендером. Фасолевый паштет готов.

Шаг 5

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности. Смазать его фасолевым паштетом.

Шаг 6

Листья салата помыть, обсушить полотенцем и разложить сверху паштета.

Шаг 7

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, также нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

Разложить перец и морковку поверх листьев салата на одной половине лаваша.

Шаг 9

Как можно туже скрутить рулет из лаваша, начиная со стороны овощей. Рулет поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.