Мои кружевные блины

120 - - -

Очень нежные блины, дрожжевые.

Ингредиенты для Мои кружевные блины

Пошаговая инструкция приготовления Мои кружевные блины

Шаг 1

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

Шаг 2

Когда тесто поднялось, включить чайник.

Шаг 3

Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Шаг 4

Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 5

Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Шаг 6

Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.

Шаг 7

Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 8

Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Шаг 9

Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!