Закусочные пирожки в китайском стиле

0.8k - 60 минут 2 порции

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для Закусочные пирожки в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожки в китайском стиле

Шаг 1

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Шаг 2

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Шаг 3

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Шаг 4

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Шаг 5

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Шаг 6

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Шаг 7

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Шаг 10

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Шаг 11

Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Шаг 12

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.

Шаг 13

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

Шаг 14

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

Шаг 15

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Шаг 16

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Шаг 17

Сворачиваем в трубочку.

Шаг 18

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Шаг 19

Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!