Закусочные пирожки в китайском стиле
0.8k 60 минут 2 порции
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты для Закусочные пирожки в китайском стиле
- Кунжут - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Морковь - 100 г
- Грудка куриная - 200 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Перец чили - 1/2 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожки в китайском стиле
Шаг 1
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
Шаг 2
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.
Шаг 3
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
Шаг 4
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.
Шаг 5
Тонкими полосками шинкуем капусту.
Шаг 6
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.
Шаг 7
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.
Шаг 8
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.
Шаг 10
Берём соевый соус от ТМ Киккоман.
Шаг 11
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
Шаг 12
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.
Шаг 13
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).
Шаг 14
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.
Шаг 15
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.
Шаг 16
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
Шаг 17
Сворачиваем в трубочку.
Шаг 18
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.
Шаг 19
Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!