Шоколадное печенье с вишней
0.8k 40 минут 4 порции
Встретился в интернете рецепт печенья. Как заядлый вишне- и шокоман просто не смогла пройти мимо. У этого печенья есть только один недостаток - его всегда мало, а значит, как и все хорошее, быстро заканчивается.
Ингредиенты для Шоколадное печенье с вишней
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Соль
- Вишня - 130 г
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с вишней
Шаг 1
Хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, растереть в крошку с мукой, сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (спокойно может пролежать там и ночь).
Шаг 2
Если у Вас вишня замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить, а затем дать стечь соку. У меня была вишня в собственном соку, так что первый пункт я пропустила.
Шаг 3
Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем формой (можно и просто стаканом) круги (их количество обязательно должно быть кратно 2). На один из кругов выкладываем вишню.