Конфеты мягкие из кураги с пряностями
484 - -
Конфетки из кураги и вишенок-полезно и вкусненько))
Ингредиенты для Конфеты мягкие из кураги с пряностями
- Курага - 200 г
- Вишня
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Имбирь
- Гвоздика
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты мягкие из кураги с пряностями
Шаг 1
Курагу промыть и залить кипятком на три часа.
Шаг 2
Из половины лимона отжать сок.
Шаг 3
Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.
Шаг 4
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))
Шаг 5
В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).
Шаг 6
Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.
Шаг 7
Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)
Шаг 8
Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)
Шаг 9
Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.
Шаг 10
Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем "дозревать" и подсыхать на пару дней.
Шаг 11
А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!