Конфеты мягкие из кураги с пряностями

484 - - -

Конфетки из кураги и вишенок-полезно и вкусненько))

Ингредиенты для Конфеты мягкие из кураги с пряностями

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты мягкие из кураги с пряностями

Шаг 1

Курагу промыть и залить кипятком на три часа.

Шаг 2

Из половины лимона отжать сок.

Шаг 3

Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.

Шаг 4

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))

Шаг 5

В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).

Шаг 6

Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.

Шаг 7

Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)

Шаг 8

Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)

Шаг 9

Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.

Шаг 10

Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем "дозревать" и подсыхать на пару дней.

Шаг 11

А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!