Картофельный пирог с куриной печенью

71 - 30 минут 8 порции

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Ингредиенты для Картофельный пирог с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с куриной печенью

Шаг 1

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Шаг 2

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

Шаг 6

В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Шаг 7

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шаг 8

Наш пирог-запеканка готов!