Куриный окорочок в слоёном тесте
0.9k 60 минут 4 порции
"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!
Ингредиенты для Куриный окорочок в слоёном тесте
- Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
- Окорочок куриный - 2 шт
- Пюре картофельное - 300 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр копченый
Пошаговая инструкция приготовления Куриный окорочок в слоёном тесте
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления узелка с секретом. Для начала чистим картофель, отвариваем его и готовим пюре. Мелко режем грибы, обжариваем их, добавляем резаный лук и обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем грибы и лук в картофельное пюре, аккуратно перемешиваем. Окорочка обмываем, снимаем (или не снимаем!) с них шкурку, делим на 2 части, слегка солим и перчим.
Шаг 2
Переходим к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, тоже аккуратно и нежно, примерно толщиной 0,5 - 0, 7 см - не больше. Режем его на квадратики размером окого 11Х11 см. На средину каждого квадратика выкладываем картофельное пюре с грибами - 1,5-2 ст. л. Сверху выкладываем порционный кусочек окорочка, собираем всё тесто в узелок.
Каждый узелок стягиваем и завязываем полосочкой сыра-косички (которую мужчины берут себе к пиву). Сыр этот не рвётся и очень гибкий. А нашему узелку в процессы выпекания ещё придаст и вкус, и аромат, и цвет.
Выкладываем все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист. Протыкаем каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой (чтобы выходил лишний пар) и в разогретую печь, на 30-40 минут, t выпекания 180 - 200 ºС. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи.
Шаг 3
Подавать как горячее - "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!
Это вот так выглядит наш узелок в разрезе.