Закусочный острый салат с курицей
0.7k 30 минут 4 порции
С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Ингредиенты для Закусочный острый салат с курицей
- Морковь - 600 г
- Грудка куриная - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Базилик - 0,5 пуч.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный острый салат с курицей
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.
Шаг 3
В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4
Смешайте специи и разотрите их в ступке.
Шаг 5
Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.
Шаг 6
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.
Шаг 7
Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.
Шаг 8
Мясо и зелень добавить в салат.
Шаг 9
Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.
Шаг 10
:)
Шаг 11
:)