Закусочный острый салат с курицей

0.7k - 30 минут 4 порции

С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.

Ингредиенты для Закусочный острый салат с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный острый салат с курицей

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.

Шаг 3

В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4

Смешайте специи и разотрите их в ступке.

Шаг 5

Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.

Шаг 6

Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.

Шаг 7

Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.

Шаг 8

Мясо и зелень добавить в салат.

Шаг 9

Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.

Шаг 10

:)

Шаг 11

:)