Торт "Шоколадное наслаждение"
0.7k 70 минут 8 порции
Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
Ингредиенты для Торт "Шоколадное наслаждение"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 стак.
- Сметана - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Кофе растворимый - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадное наслаждение"
Шаг 1
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.
Шаг 3
5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Шаг 4
6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)
Шаг 5
7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.
Шаг 6
Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!