Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
468 - -
Корейские острые закуски - это, конечно, капуста и морковь. Грибы корейцы тоже маринуют, и дозревание занимает несколько дней. Но можно сделать острые грибы сразу к столу или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
- Шампиньоны - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соевый соус - 50 мл
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Шаг 1
Соедините соевый соус "Kikkoman", бальзамический уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и растительное масло.
Шаг 2
Залейте маринадом грибы. Оставьте их на часок.
Шаг 3
Нарежьте помидоры очень тонко поперёк. Смешайте с грибами. Оставьте еще на полчаса.
Шаг 4
Посыпать кунжутом.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе готовы.
Приглашаю к столу!