Гречаники или котлеты с гречкой

63 - 60 минут -

Такие рецепты на сайте есть. Просто предлагаю свой вариант данного блюда. Может кому-то понравится и такой вариант.

Ингредиенты для Гречаники или котлеты с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники или котлеты с гречкой

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Отвариваем гречку до готовности

Шаг 3

Пока гречка остывает, готовим фарш. Каждый готовит фарш по своему вкусу. У меня был готовый свиной фарш, добавила соль, перец, приправ по вкусу и немного зелени.

Шаг 4

Когда гречка остынет, смешиваем фарш и гречку.

Шаг 5

Фарш и гречку хорошо перемешиваем и лепим котлеты, укладываем на сковородку.

Шаг 6

Пока котлеты жарятся, готовим соус. Под рукой был кетчуп (можно использовать томатную пасту, кому что нравится), которой развела водой на глаз. Получился вот такой соус.

Шаг 7

Когда котлеты будут готовы, заливаем их соусом и тушим на небольшом огне минут 20.