Керченский плов (пилав) из мидий

1.1k - 20 минут -

Плов в ракушках, ооочень вкусный!

Ингредиенты для Керченский плов (пилав) из мидий

Пошаговая инструкция приготовления Керченский плов (пилав) из мидий

Шаг 1

Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно

Шаг 2

Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем.

Шаг 3

Вот все почищенные.

Шаг 4

Режем лук, обжариваем

Шаг 5

Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным

Шаг 6

2/3 лука смешиваем с рисом,
а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

Шаг 7

Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды

Шаг 8

Начиняем наши мидии рисом

Шаг 9

После закипания варим минут 20-25.
все готово) приятного аппетита!