Мясная запеканка "Холостяк"

67 - 80 минут 4 порции

Так как мужчина в отсутствие женщины достаточно беспомощен в бытовых вопросах, ну или просто лень, то это рецепт именно для мужчин, нарезал, сложил слоями, съел! Хотя вариаций просто море, все зависит от опыта и чувства меры каждого!

на 23 февраля

Ингредиенты для Мясная запеканка "Холостяк"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Холостяк"

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.

Шаг 2

Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!

Шаг 3

Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!

Шаг 4

Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами перец, помидоры, кольцами кабачок. Выкладываем в форму. Не солим, можно добавить специи по вкусу.

Шаг 6

Нарезаем картофель, можно полукольцами или кольцами, зависит от величины.
Выкладываем в форму.

Шаг 7

Выкладываем майонез! Только очень тонкий слой, так как овощи и мясо дадут много сока!

Шаг 8

Размазываем майонез. Можно изначально пользоваться кондитерским рукавом!

Шаг 9

Посыпаем тертым сыром. Чем мельче натерт, тем лучше!

Шаг 10

Ставим в предварительно разогретую духовку (180 г.) на 1-1.5 ч. За полчаса снимаем крышку и доводим до готовности. Время приготовления зависит от количества и качества ингредиентов!
Мясо можно брать любое, свинина, баранина, говядина, птица, рыба, можно вообще без него!