Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
0.6k 50 минут 8 порции
Очень эффектный пирог. Сочный и тающий во рту. И никто не подумает, что в его состав входит кабачок...
Ингредиенты для Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
- Ананас - 1 бан.
- Сахар
- Масло сливочное - 85 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 100 г
- Кабачок - 2 шт
- Эссенция - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
Шаг 1
Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится.
Снять форму с огня.
Шаг 2
Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню.
Шаг 3
Кабачки измелчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок.
Шаг 4
Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин.
Шаг 5
Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу.
Шаг 6
Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.