Многонациональная лепёшка

483 - 40 минут 10 порции

Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.

Ингредиенты для Многонациональная лепёшка

Пошаговая инструкция приготовления Многонациональная лепёшка

Шаг 1

Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.

Шаг 2

В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.

Шаг 3

Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело".

Шаг 4

В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.

Шаг 6

Склеить края, как на хинкали.

Шаг 7

Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.

Шаг 8

Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!