Многонациональная лепёшка
483 40 минут 10 порции
Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.
Ингредиенты для Многонациональная лепёшка
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог - 200 г
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Многонациональная лепёшка
Шаг 1
Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
Шаг 2
В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
Шаг 3
Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело".
Шаг 4
В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
Шаг 6
Склеить края, как на хинкали.
Шаг 7
Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
Шаг 8
Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!