Мустафа
7k 90 минут 8 порции
Меня многие друзья и знакомые спрашивают, к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря, я не знаю, может быть, к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Ингредиенты для Мустафа
- Фарш мясной - 800 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чернослив - 180 г
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Мустафа
Шаг 1
На дно формы налить немного воды и уложить слой фарша (или мяса, нарезанного кусочками), посолить, поперчить и слегка присыпать чесноком.
Шаг 2
Следующий слой - сырой картофель, порезанный кусочками, и сверху немного майонеза.
Шаг 3
Затем слой лука, нарезанного полукольцами.
Шаг 4
Далее слой чернослива без косточки, нарезанного брусочками.
Шаг 5
Следующий слой - свежие баклажаны, предварительно просоленные и промытые (чтобы снять горечь) и сверху немного майонеза.
Шаг 6
И последний слой - свежие помидоры, нарезанные полукружочками и уложенные рядом друг с другом.
Шаг 7
Чтобы не сгорели помидоры, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.