Мустафа

2.5k - 90 минут 8 порции

Меня многие друзья и знакомые спрашивают, к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря, я не знаю, может быть, к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь, и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для Мустафа

Пошаговая инструкция приготовления Мустафа

Шаг 1

На дно формы налить немного воды и уложить слой фарша (или мяса, нарезанного кусочками), посолить, поперчить и слегка присыпать чесноком.

Шаг 2

Следующий слой - сырой картофель, порезанный кусочками, и сверху немного майонеза.

Шаг 3

Затем слой лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 4

Далее слой чернослива без косточки, нарезанного брусочками.

Шаг 5

Следующий слой - свежие баклажаны, предварительно просоленные и промытые (чтобы снять горечь) и сверху немного майонеза.

Шаг 6

И последний слой - свежие помидоры, нарезанные полукружочками и уложенные рядом друг с другом.

Шаг 7

Чтобы не сгорели помидоры, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.