Нарханги

0.8k - 120 минут 6 порции

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для Нарханги

Пошаговая инструкция приготовления Нарханги

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Шаг 2

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Шаг 4

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Шаг 5

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

Шаг 6

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Шаг 7

Очень красиво смотрится! а запах...

Шаг 8

Приятного аппетита!