Нарханги
0.8k 120 минут 6 порции
Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты для Нарханги
- Говядина - 800 г
- Масло растительное - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Кабачок - 200 г
- Баклажан - 200 г
- Помидор - 200 г
- Картофель - 300 г
- Горчица - 30 г
- Соль - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Нарханги
Шаг 1
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Шаг 2
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Подготовить овощи: очистить и нарезать.
Шаг 4
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле
Шаг 5
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.
Шаг 6
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.
Шаг 7
Очень красиво смотрится! а запах...
Шаг 8
Приятного аппетита!