Простой ужин

56 - 60 минут 2 порции

"Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка..." - помните, как в детском мультике поется))) Вот и рецепт оттуда - от русской печки, еды, приготовленной в чугунке, деревянного пола и свечки... Настолько простейшее блюдо, что даже и не думала его добавлять, пока, с удивлением, не обнаружила, что дранку (драчену и т. д.) весь честной мир готовит без добавления гречки... мои бабули готовили так.. В общем, это скорее рецепт-ностальгия... но вдруг кому-нибудь пригодится)))

Ингредиенты для Простой ужин

Пошаговая инструкция приготовления Простой ужин

Шаг 1

Настолько простейший в приготовлении рецепт, что и шагов, по сути, раз и два)))
Гречку нужно промыть и отварить. Картофель очистить...

Шаг 2

Картофель натереть на мелкой терке ( я половину тру на самой меленькой, оставшуюся половину - на мелкой для сыра), немного отжать и смешать в равных пропорциях с гречневой крупой. Добавить соль, муку и растительное масло... перемешать.

Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным (или растительным) маслом и немного присыпать сухарями... Выложить нашу массу.. Поставить в разогретую духовку. Первые 20 мин. - 180* (накрываю крышкой), еще 20 мин. - 200* (без крышки). Но нужно ориентироваться на Вашу духовку (у меня достаточно слабая)...