Оладьи из зелени

78 - 20 минут 2 порции

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью ИЗ зелени =)

Ингредиенты для Оладьи из зелени

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из зелени

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Шаг 3

Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.

Шаг 4

Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.

Шаг 5

Добавить к тесту зелень и перемешать.

Шаг 6

Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.