Овощное рагу с копченостями

64 5 / 5 40 минут -

Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса... В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

Ингредиенты для Овощное рагу с копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с копченостями

Шаг 1

Обычно овощное рагу я готовлю, когда бывает так, что в холодильнике давно уже завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, немного капустки, парочка болгарских перчиков... В общем, собираю все овощи, добавляю немного вкусного мяса, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, и готовлю вкуснятину:)

Шаг 2

Овощи необходимо порезать.
Картошку пластинками примерно 0,5 см толщиной, морковку кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Лук кольцами, чеснок пластинками.

Шаг 3

Перец режу на квадратики. У меня было 2 желтых и 1 красный.

Шаг 4

Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуть тоньше. Если овощи толстые, можно разрезать кружки еще пополам.

Шаг 5

Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты.

Шаг 6

Теперь необходимо взять толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Если у вас есть скороварка, лучше взять ее, будет быстрее.
Сначала на дно кладу половину мяса, его порезала кусочками. Поскольку в мясе есть прослойки сала, то никакого масла на дно не добавляю. Сверху на слой мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу.

Шаг 7

Далее слой картошки (ваши любимые приправы), слой моркови, чесночок. Вы можете присаливать и добавлять специи на каждый слой, можете через слой, смотрите сами.

Шаг 8

Дальше добавляю слоями оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красный перчик. Смысл в том, что все овощи нужно укладывать по принципу: чем дольше овощ готовится, тем он ниже, чем быстрее, тем выше.