Свинина в соевом соусе "Идилия"

0.6k - 30 минут 4 порции

Прекрасная свинина в очень простом маринаде, который подойдет для любого мяса. Свининку по этому рецепту можно жарить на пикнике на мангале, дома запекать в духовке. А можно попробовать мой способ приготовить его в мультиварке. Попробуйте и вы останитесь довольны. Все очень и очень просто.

Ингредиенты для Свинина в соевом соусе "Идилия"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в соевом соусе "Идилия"

Шаг 1

Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму.

Шаг 2

Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится большего всего, так как в нем содержание соли намного меньше, чем в остальных соевых соусах. В соус добавляем крахмал.

Шаг 3

Соус тщательно перемешиваем. Крахмал нам нужен для того чтобы при жарке была красивая густая корочка.

Шаг 4

Заливаем заправкой наше мясо. Оно должно быть скрыто. И убираем в холодильник мариноваться. Минимум на 6 часов.

Шаг 5

Мясо по возможности периодически переворачиваем. Через 6 часов наше мясо выглядит вот так.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем наше мясо.

Шаг 7

Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. Можно даже чуть меньше.

Шаг 8

Через 10 минут переворачиваем мясо и снова закрываем крышку.

Шаг 9

Если вы готовите такое мясо на мангале время приготовления ровно такое же, не больше 15 - 20 минут. Мясо хорошо промаринованное очень быстро готовится и лучшим гарниром для него будут овощи на мангале. Но, у меня нет возможности сейчас выехать на природу поэтому на гарнир я сделала рисовую лапшу. У меня вот такая.

Шаг 10

Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. По времени не более 5 минут.

Шаг 11

Сливаем лапшу. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и готовим примерно 2 - 3 минуты. При этом в лапшу добавим мелко нарезанный чеснок, немного чили перца молотого и соевого соуса примерно 1 ч. л. Все перемешиваем.