Овощи-гриль
0.8k 30 минут -
Готовить овощи - гриль можно на мангале, в духовке или в специальной сковороде. Запеченные таким образом овощи являются отличной закуской или гарниром, не требуют сложных кулинарных умений, и кроме того готовятся очень быстро.
Ингредиенты для Овощи-гриль
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Грибы - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 125 г
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Овощи-гриль
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, соевый соус "Kikkoman", бальзамик, выдавливаем через пресс чеснок, добавить по вкусу - соль, перец.
Шаг 3
Овощи нарезаем крупными кольцами. После чего приготовленным соусом полить овощи и грибы. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Перед тем, как жарить противень из духовки нужно застелить фольгой, предварительно смазав его растительным маслом.
Шаг 5
Теперь можно выкладывать овощи и грибы. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Овощи - гриль готовы.