Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

0.6k - 45 минут 3 порции

Пикантное рагу, с очень вкусной заправкой. Блюдо готовится быстро, зато сколько удовольствия!

Ингредиенты для Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Пошаговая инструкция приготовления Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Шаг 4

Разморозить брюссельскую капусту.

Шаг 5

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

Шаг 6

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри

Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.

Я делала в пароварке.

Шаг 7

Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.

Шаг 8

Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,

Шаг 9

уксус,

Шаг 10

белый кунжут и

Шаг 11

черный кунжут.

Шаг 12

Перемешиваем хорошо.

Шаг 13

Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.

Шаг 14

Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.

Шаг 15

Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)

Шаг 16

Вкусно и пикантно!