Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
0.6k 45 минут 3 порции
Пикантное рагу, с очень вкусной заправкой. Блюдо готовится быстро, зато сколько удовольствия!
Ингредиенты для Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
- Рис - 0,5 стак.
- Морковь - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Капуста брюссельская - 300 г
- Капуста китайская - 0,5 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 3 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус - 2 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Шаг 1
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
Шаг 4
Разморозить брюссельскую капусту.
Шаг 5
Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
Шаг 6
В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри
Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.
Я делала в пароварке.
Шаг 7
Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.
Шаг 8
Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,
Шаг 9
уксус,
Шаг 10
белый кунжут и
Шаг 11
черный кунжут.
Шаг 12
Перемешиваем хорошо.
Шаг 13
Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.
Шаг 14
Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.
Шаг 15
Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)
Шаг 16
Вкусно и пикантно!