Куриный шашлык и мандаринские блинчики

66 - - -

До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.

Ингредиенты для Куриный шашлык и мандаринские блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык и мандаринские блинчики

Шаг 1

Для маринада нам понадобится салатный соус с кунжутом от Kikkoman и соевый соус.

Шаг 2

Филе куриное порежем на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Замесим мягкое, нелипкое тесто. Дадим ему "отдохнуть" в течение 30 минут.

Шаг 4

Разделим тесто на 24 шарика.

Шаг 5

Раскатаем шарик в тонкий сочень.

Шаг 6

Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик (его не смазываем) на промасленную сторону.

Шаг 7

У нас получилось 12 попарно склеенных блинчиков.

Шаг 8

На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.

Шаг 9

Готовый блинчик хорошо разделяется на 2 части.

Шаг 10

Блинчики разделяем между собой (там, где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.

Шаг 11

У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие, можно завернуть в фольгу, например, заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.

Шаг 12

Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанизываем на шпажки или шампура.

Шаг 13

Готовим на гриле или углях до готовности.

Шаг 14

Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman.

Шаг 15

Положем кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.

Шаг 16

Свернем блинчик рулетом.

Шаг 17

Приятного аппетита!