Закусочный торт "Майский"
0.8k 120 минут 8 порции
Предлагаю на суд уважаемых поварят рецепт закусочного кабачково-куриного тортика. Кабачковые блинчики, чесночек, свежая зелень ммммм... это очень вкусно и сытно))) Попробуйте
Ингредиенты для Закусочный торт "Майский"
- Кабачок - 1 кг
- Фарш куриный - 500 г
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез - 250 г
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Майский"
Шаг 1
Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец
Шаг 2
Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана
Шаг 3
Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец
Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Тесто за счет белков получается воздушным
Шаг 5
Жарим 2 блина
Шаг 6
Соединяем майонез, зелень, чеснок (на чесночницу) - это крем
Шаг 7
Собираем торт чередуя коржи и перемазывая их кремом. Украшаем варенными яйцами
Шаг 8
А вот кусочек