Рыба "BBQ" с луком-пореем
0.5k 60 минут 2 порции
Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!
Ингредиенты для Рыба "BBQ" с луком-пореем
- Рыба - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "BBQ" с луком-пореем
Шаг 1
Для запекания подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей. Предварительно подготовленную рыбу следует замариновать в смеси соевого соуса, вина и масла (полчаса-час).
Шаг 2
От стебля лука-порея отрезать зеленую часть (длина соответствует размеру рыбы). Отделить четыре внешних зеленых листа, промыть. Оставшуюся часть нарезать кольцами.
Шаг 3
Кольцами лука нафаршировать брюшко рыбы. На решетку для барбекю выложить лист фольги, на него два листа лука, рыбу.
Шаг 4
Сверху рыбу снова накрыть листьями лука.
Шаг 5
Всю конструкцию закрыть фольгой. Решетку закрепить.
Шаг 6
Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом).
Шаг 7
Подавать рыбу с долькой лимона, свежими овощами и поджаренным на углях лавашом. Хороший аппетит и настроение подогреть холодным белым сухим вином! (Внешние зеленые листья лука пропитываются рыбным вкусом - желающие могут и их пожевать.)