Кофе фраппе
0.7k 3 минут -
Кофе фраппе (греч. φρ απ ές ) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappe (фр. охлаждённый) и связан с разновидностью американского напитка гранита. История напитка В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представил новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Дмитрис Вакондиос, ища способ приготовить растворимый кофе, смешал его со льдом, что в итоге и получилось Фраппе.
Ингредиенты для Кофе фраппе
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Лед - 3 шт
- Вода - 150 мл
Видео приготовления Кофе фраппе
Пошаговая инструкция приготовления Кофе фраппе
Шаг 1
Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
Шаг 2
В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.