Жерех, запеченный в духовке

1.3k - 50 минут 2 порции

Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Жерех, запеченный в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Жерех, запеченный в духовке

Шаг 1

Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Шаг 2

Смешиваем яйцо с солью.
В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари
(приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Шаг 3

Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем
на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Затем выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 5

Готовим соус.
Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.).
И все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем нашим соусом рыбу.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).