Оладьи из куриной печени
0.6k 30 минут 19 порции
Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты для Оладьи из куриной печени
- Печень куриная - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из куриной печени
Шаг 1
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Вбить яйцо и перемешать.
Шаг 4
Добавить крупу манную, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше)
Шаг 7
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.
Шаг 8
К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.
Шаг 10
Обжарить с двух сторон.