Оладьи из куриной печени

0.6k - 30 минут 19 порции

Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для Оладьи из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из куриной печени

Шаг 1

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Вбить яйцо и перемешать.

Шаг 4

Добавить крупу манную, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше)

Шаг 7

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.

Шаг 8

К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.

Шаг 10

Обжарить с двух сторон.