Кальмар маринованный в соевом соусе
0.6k - -
Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской.
Ингредиенты для Кальмар маринованный в соевом соусе
- Кальмар - 100 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Гвоздика - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар маринованный в соевом соусе
Шаг 1
В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
Шаг 2
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Шаг 3
Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
Шаг 4
Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.
Шаг 5
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.