Кальмар маринованный в соевом соусе

0.6k - - -

Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской.

Ингредиенты для Кальмар маринованный в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар маринованный в соевом соусе

Шаг 1

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Шаг 2

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Шаг 3

Кольца кальмара отварить в течении трех минут.

Шаг 4

Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.

Шаг 5

Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.