Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

0.8k - 45 минут 8 порции

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...

Ингредиенты для Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

Шаг 1

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...

Шаг 2

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой...
и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...)))

Шаг 3

Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

Шаг 4

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...

Шаг 5

Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...

Шаг 6

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...)))

Шаг 7

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Шаг 8

Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...

Шаг 9

Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело".