Маринованная свекла
0.5k - -
Для гарнира к мясу, жаренному на углях очень хорошо подходит эта маринованная свекла. Мне очень понравился этот вариант, с добавлением соевого соуса ТМ Kikkoman вместо соли...
Ингредиенты для Маринованная свекла
- Свекла - 400 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Свекла листовая
- Шнитт-лук
- Багет
- Лук красный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная свекла
Шаг 1
В миске смешать 3 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской). всё смешать и вылить в форму с натёртой свеклой, добавить мелко порезанную красную луковицу.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь...
Шаг 2
Если вы будете подавать свеклу дома, то кусочки багета можно поджарить в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Украсить бутерброды порезанным шнитт-луком и листочками мангольда.
Шаг 3
На природе поджарьте кусочки багета (кстати, можно брать и чёрный хлеб, ещё вкуснее будет) на решётке гриля и также украсьте шнитт-луком и листиками мангольда.
Подавать к мясу, зажаренному на гриле.
Очень вкусно!
Шаг 4
Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуются эти продукты.
Шаг 5
Отварную свеклу натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.