Маринованная свекла

0.5k - - -

Для гарнира к мясу, жаренному на углях очень хорошо подходит эта маринованная свекла. Мне очень понравился этот вариант, с добавлением соевого соуса ТМ Kikkoman вместо соли...

Ингредиенты для Маринованная свекла

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная свекла

Шаг 1

В миске смешать 3 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской). всё смешать и вылить в форму с натёртой свеклой, добавить мелко порезанную красную луковицу.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь...

Шаг 2

Если вы будете подавать свеклу дома, то кусочки багета можно поджарить в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Украсить бутерброды порезанным шнитт-луком и листочками мангольда.

Шаг 3

На природе поджарьте кусочки багета (кстати, можно брать и чёрный хлеб, ещё вкуснее будет) на решётке гриля и также украсьте шнитт-луком и листиками мангольда.
Подавать к мясу, зажаренному на гриле.
Очень вкусно!

Шаг 4

Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуются эти продукты.

Шаг 5

Отварную свеклу натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.