Куриная грудка, пожаренная на углях

52 - - -

Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка, пожаренная на углях

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка, пожаренная на углях

Шаг 1

Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.

Шаг 2

Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.

Шаг 3

В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.

Шаг 4

Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.

Шаг 5

Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.

Шаг 6

Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.

Шаг 7

Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.