Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
467 60 минут 3 порции
Очень вкусное и ароматное блюдо! Рыба с грибами и овощами - это что-то! А голубой сыр вносит свой неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты для Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
- Картофель - 0,5 кг
- Грибы - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Треска - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Сметана - 150 мл
- Сыр голубой - 100 г
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Шаг 1
Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.
Шаг 2
Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.
Шаг 3
Грибы мелко режем и
Шаг 4
выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.
Шаг 5
Лук очищаем и нарезаем четвертушками.
Шаг 6
Выкладываем поверх грибов.
Шаг 7
Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 8
Выкладываем рыбу на лук.
Шаг 9
Перец режим мелкими кубиками и
Шаг 10
и кладем на рыбу.
Шаг 11
Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо.
Шаг 12
Оставшуюся сметану выкладываем поверх - шапочкой.
Шаг 13
Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Шаг 14
В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
Шаг 15
Накладываем и угощаемся!
Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!