Шоколадное печенье с бразильским орехом
419 20 минут 15 порции
Главный герой в этих печенюшках - конечно же бразильський орех! Все остальное - очень просто! Печенье получается рассыпчатым и нежным.
Ингредиенты для Шоколадное печенье с бразильским орехом
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 250 г
- Крахмал - 1 стак.
- Сахарная пудра - 100 г
- Орехи - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с бразильским орехом
Шаг 1
Вот необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 3
Добавляем тертый шоколад.
Шаг 4
Все перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. Просеиваем.
Шаг 6
Соединяем нашу шоколадно-сливочную и мучную части. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Пока тесто отдыхало в холоде, я решила заняться орехами. Хотя продавец уверила меня, что орехи уже достаточно очищены, меня все же смущало наличие небольших коричневых пленочек.
Шаг 9
Поступила с ними как обычно поступают с непослушными орехами. Залила их кипятком и дала постоять несколько минут. Слила воду и переложила на полотенце. Завернула и слегка потерла — кожица отделилась.
Вот теперь они мне нравятся.
Шаг 10
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
На каждый кусочек печенья кладем по одному орешку.
Ставим в разогретую до 190 град. духовку. Выпекать приблизительно 5-7 минут. Следите за ними, потому что пекутся они быстро.
Шаг 11
Хорошо подавать с молоком или с чаем!
Шаг 12
Приятного аппетита!