Шоколадное печенье с бразильским орехом

419 - 20 минут 15 порции

Главный герой в этих печенюшках - конечно же бразильський орех! Все остальное - очень просто! Печенье получается рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты для Шоколадное печенье с бразильским орехом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с бразильским орехом

Шаг 1

Вот необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 3

Добавляем тертый шоколад.

Шаг 4

Все перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. Просеиваем.

Шаг 6

Соединяем нашу шоколадно-сливочную и мучную части. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Пока тесто отдыхало в холоде, я решила заняться орехами. Хотя продавец уверила меня, что орехи уже достаточно очищены, меня все же смущало наличие небольших коричневых пленочек.

Шаг 9

Поступила с ними как обычно поступают с непослушными орехами. Залила их кипятком и дала постоять несколько минут. Слила воду и переложила на полотенце. Завернула и слегка потерла — кожица отделилась.

Вот теперь они мне нравятся.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

На каждый кусочек печенья кладем по одному орешку.

Ставим в разогретую до 190 град. духовку. Выпекать приблизительно 5-7 минут. Следите за ними, потому что пекутся они быстро.

Шаг 11

Хорошо подавать с молоком или с чаем!

Шаг 12

Приятного аппетита!