Торт вафельный "Восточный"
0.5k 30 минут 12 порции
В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
Ингредиенты для Торт вафельный "Восточный"
- Вафли - 1 упак.
- Халва подсолнечная - 350 г
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Джем - 200 г
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Кислота лимонная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт вафельный "Восточный"
Шаг 1
Натереть халву на мелкой тёрке.
Шаг 2
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Шаг 3
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Шаг 4
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
Шаг 5
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками