Торт вафельный "Восточный"

0.5k - 30 минут 12 порции

В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.

Ингредиенты для Торт вафельный "Восточный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт вафельный "Восточный"

Шаг 1

Натереть халву на мелкой тёрке.

Шаг 2

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Шаг 3

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Шаг 4

Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.

Шаг 5

На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками