Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
407 - -
Легко, быстро и очень вкусно - вот, что важно для нас, поварят. Торт "Заварной шоколад" в мультиварке получается нежным, пышным, а главное - без особых усилий! Рецепт найден в группе: "Crazy Cook|Лучшие рецепты!"
Ингредиенты для Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сода - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
Шаг 1
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, перемешать.
Шаг 2
Просеять муку перемешать, добавить масло снова перемешать.
Шаг 3
В последнюю очередь добавить крутой кипяток (прямо с плиты), хорошо перемешать, (тесто получится жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут. У меня максимальное время в этом режиме 33 минуты, поэтому я программу ставила 2 раза.
Шаг 5
Готовый торт извлечь из мультиварки с помощью мисочки для пароварки и дать остыть на решетке.
Шаг 6
Тем временем Вы можете приготовить свой любимый крем. Я готовила из сливочного масла+сгущенка, автор рецепта предлагает жирные сливки+сахарная пудра, ну а Вы на свой вкус. Сегодня готовила его очередной раз, времени не было готовить крем и я промазала его черной смородиной перетертой с сахаром (магазинная), мужу понравилось еще больше чем с кремом :)
Шаг 7
Разрезаете торт на 3 коржа, смазываете кремом, плюс верх и бока и украшаете по своему вкусу и желанию :)