Картофель "Солнечный"
0.8k - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Картошка "Солнечная""! Этот гарнир я придумала давно, когда мне было 13-14 лет, думаю многие так делают! Сидела на уроке и думала, чтобы мне такого сварить! Готовить для семьи, была моя обязанность! Это были 90-е года, в семье было трудно с продуктами (хрюшку уже съели))), вот и готовила из того, что было! Рецепт очень простой, долго думала выставлять или нет и решилась! Картошка получается вкусная, ароматная, со вкусом чеснока, готовится быстро! Попробуйте!
Ингредиенты для Картофель "Солнечный"
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Солнечный"
Шаг 1
Почистить и отварить в подсолёной воде, небольшой картофель.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть подсолнечное масло (если хотите картошечку более сочную, добавьте больше масла), обжарить на нём пару минут лук.
Шаг 4
Добавить тёртую морковь и обжарить всё до готовности. Готовность зависит от того, как вы больше любите обжарку, в зажаристом состоянии или когда овощи ещё немного хрустят. Убрать с огня!
Шаг 5
Добавить чеснок пропушенный через чеснокодавилку, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Обжарку добавить к отварной картошке, накрыть крышкой и встряхнуть, если плохо перемешалось, перемешать ложкой! Если картофель немного развалится, ничего страшного, будет только вкуснее!
Шаг 7
Блюдо, в готовом виде!