Морковный суп

96 - - -

Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"

Ингредиенты для Морковный суп

Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп

Шаг 1

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

Шаг 2

Лук почистить и измельчить

Шаг 3

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло,

Шаг 5

Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.

Шаг 6

Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут.

Шаг 7

Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.