Клубнично-фисташковый торт

0.5k - 240 минут 16 порции

Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый! Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Клубнично-фисташковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-фисташковый торт

Шаг 1

От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
Остальные 60 г смолоть в муку.

Шаг 2

4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.

Шаг 3

Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.

Шаг 4

В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 5

Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.
Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Шаг 6

Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 7

Желатин замочить в холодной кипячённой воде.

Шаг 8

От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.
Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.

Шаг 9

Погружным блендером хорошо спюрировать.
Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.

Шаг 10

Взбить сливки.

Шаг 11

Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.
Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.

Шаг 12

Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.
Не всё так гладко получается - у меня вот так!

Шаг 13

Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.

Шаг 14

Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.

Шаг 15

Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.
Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.

Шаг 16

Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.

Шаг 17

Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.

Шаг 18

Кусочек для вас!
В одном кусочке 220 ккал!

Шаг 19

Ещё один!

Шаг 20

Приятного аппетита!