Минтай по-гречески

0.8k - 45 минут 5 порции

Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Ингредиенты для Минтай по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Минтай по-гречески

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

Шаг 4

К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

Шаг 5

Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

Шаг 6

На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.