Минтай по-гречески
0.8k 45 минут 5 порции
Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.
Ингредиенты для Минтай по-гречески
- Минтай - 700 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Минтай по-гречески
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.
Шаг 4
К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.
Шаг 5
Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".
Шаг 6
На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.