Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

109 - 60 минут 3 порции

Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с "пьяной" грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с "пьяной" грушей - это тоже вкусно!

Ингредиенты для Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Пошаговая инструкция приготовления Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Шаг 1

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

Шаг 2

Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим медово- соевый соус. Мелко нашинковать лук. Разогреть на сковороде 3ст. л. подсолнечного масла и припустить лук до мягкого состояния. Добавить оставшийся коричневый сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар начал быстро плавиться. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать.

Шаг 4

После того, как мука немного поджарится влить соевый соус, бальзамик, мёд и продолжать варить соус 10 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Затем медово - соевый соус поместить в блендер и измельчить.

Шаг 6

Выложить запеченные кусочки свиной корейки на блюдо.

Шаг 7

Кусочек свиной корейки выложить на тарелку, рядом положите"пьяную" грушу, полить соусом, украсить зеленью.
Угощайтесь!

Шаг 8

Для приготовления "пьяной" груши: в одной кастрюльке соединяем белое сухое вино 250мл и 25гр. коричневого сахара. По желанию можно добавить душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корицу. В другой кастрюльке все те же ингредиенты, только соединяем с сухим красным вином. Ставим кастрюльки на огонь и доводим до кипения. Тем временем грушу очистить от кожуры. Нарезать кружочками с толщиной 5-6мм. Опустить грушу в кипящее вино чередуя закладку - один ломтик в белое вино,

Шаг 9

Другой ломтик в красное вино и т. д. Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи ( груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, установив на сервировочную тарелку.