Лукум розовый "Классический"

161 - - -

В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!

Ингредиенты для Лукум розовый "Классический"

Пошаговая инструкция приготовления Лукум розовый "Классический"

Шаг 1

Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.

Шаг 2

Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.

Шаг 3

Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 5

Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.

Шаг 6

Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.

Шаг 7

Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.

Шаг 8

Так выглядит масса в конце варки.

Шаг 9

Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.

Шаг 10

Через сутки лукум выкладываем на доску.

Шаг 11

Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!

Шаг 12

Обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 13

Лукум готов к употреблению!