Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

70 - 85 минут 8 порции

Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! Пирог получается очень нежным, просто тает во рту!

Ингредиенты для Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Шаг 1

Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль.

Шаг 2

Добавляем корицу.

Шаг 3

И добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Затем добавляем яйца.

Шаг 6

Добавляем сметану. Всё взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 7

Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Шаг 8

Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой.

Шаг 9

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем половину теста.

Шаг 10

Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределяем оставшееся тесто и равномерно посыпаем крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.

Шаг 11

Перед употреблением дать пирогу хорошо остыть.