Карри из баклажанов в кокосовом молоке
0.5k - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Карри из баклажанов в кокосовом молоке"! Простое и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро!
Ингредиенты для Карри из баклажанов в кокосовом молоке
- Грудка куриная - 300 г
- Баклажан - 500 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 шт
- Карри - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Корица - 1
- Соль
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Анис - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карри из баклажанов в кокосовом молоке
Шаг 1
Баклажаны почистить, нарезать кубиками небольшими, ошпарить кипятком и дать воде стечь.
Шаг 2
Курочку порезать, на небольшие кусочки.
Шаг 3
Куркуму смешать с мукой и и обвалять в ней баклажаны.
Шаг 4
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян и тоже тонко нарезать.
Шаг 5
Разогреть подсолнечное масло в воке и обжарить баклажаны 3 минуты.
Шаг 6
Добавить куриную грудку и обжарить всё вместе ещё минут 5.
Шаг 7
Добавить лук, чеснок и горький перец.
Шаг 8
Влить в вок кокосовое молоко, добавить анис, палочку корицы и порошок карри.
Шаг 9
Перемешать и готовить ещё минут 10.
Шаг 10
Блюдо в готовом виде! Подавать с отварным рисом!