Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

61 - 60 минут 6 порции

Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать.

Шаг 2

Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя).

Шаг 6

Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.

Шаг 7

Заполняем формочку мясом.

Шаг 8

Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку).

Шаг 9

Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.

Шаг 10

Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой.

Шаг 11

Приятного аппетита! :-)

И прекрасного настроения! :-)

Шаг 12

Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник.

Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.