Жаркое по-охотничьи

0.8k - 60 минут 6 порции

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.

Ингредиенты для Жаркое по-охотничьи

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-охотничьи

Шаг 1

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.

Шаг 3

Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.

Шаг 4

Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.

Шаг 5

Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,

Шаг 6

И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Шаг 7

Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.

Шаг 8

И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.

Шаг 9

Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.
Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.

Шаг 10

Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!