Жаркое по-охотничьи
0.8k 60 минут 6 порции
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.
Ингредиенты для Жаркое по-охотничьи
- Мясо - 450 г
- Хлеб - 350 г
- Сало - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Смесь специй - 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-охотничьи
Шаг 1
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.
Шаг 3
Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.
Шаг 4
Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.
Шаг 5
Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,
Шаг 6
И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Шаг 7
Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.
Шаг 8
И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.
Шаг 9
Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.
Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.
Шаг 10
Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!