Антрекот в фольге
0.9k 60 минут 6 порции
Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.
Ингредиенты для Антрекот в фольге
- Мясо - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень
- Приправа - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Антрекот в фольге
Шаг 1
В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками.
Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!
Шаг 4
Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык.
Положите мясо в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8
Шаг 6
Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
Шаг 7
Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.
Шаг 8
После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.
Шаг 9
Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.
Шаг 10
Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно.
Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.
Шаг 11
Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге.
Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах.
Приятного аппетита!